Схема неполной разборки автомата калашникова

схема неполной разборки автомата калашникова
После того, как солдат научили чистить свои винтовки, стволы и затворные группы винтовок М16 получили покрытие из хрома, а порох в патронах стал нужных марок, проблемы с винтовками если не сошли на нет, то уменьшились до приемлимых величин. Затвор открывает канал ствола, извлекает из патронника гильзу и выбрасывает её наружу. Точка пересечения горизонтальной и вертикальной линий определяет положение средней точки попадания. 8. Кучность боя пулемета при автоматической стрельбе зависит не только от состояния пулемета, но и от стреляющего. Загибы в верхней части стенок ствольной коробки служат верхними направляющими, а приваренные к стенкам изнутри штампованные детали — нижними. В задней части ствольной коробки просматриваются детали УСМ и задний вкладыш, служащий для установки основания возвратной пружины. Слева снизу — выступ, направляющий движение патрона, подаваемого из левого ряда магазина. При этом целый ряд мер позволил снизить её массу относительно образцов со штампованной ствольной коробкой.


Кстати, вслед за заявлениями Николая Макарова и «Ижмаша» в СМИ прошла информация и о том, что на самом деле МО РФ решило отказаться от закупок АК-74 еще в конце прошлого года. Для этого установить переводчик в положение «АВ» («Автоматический огонь»), а предохранитель – в положение «О», сдвинуть агрегат вперёд до упора и движением вверх-вперёд извлечь стреляющий агрегат. После сборки автомата проверяется работа его частей и механизмов. Для этого, несколько отжав пальцами левой руки подпружиненное шептало от ствольной коробки, большим пальцем правой руки нажать на задний торец выталкивателя и вывести его из ствольной коробки, снять пружину со стержня выталкивателя. Затем трос с наконечником продвинуть в отверстии с пазом вперед до упора. 6. Вставить курок в ствольную коробку. При этом, точно так же, как при ручной перезарядке (в зависимости от того, ведется одиночная стрельба или стрельба очередью – имеются особенности в работе шептал), происходит взведение курка и досылание очередного патрона из магазина в патронник, а после этого — запирание канала ствола.

Эта задержка практически не влияет на темп стрельбы, она лишь позволяет затворной раме стабилизироваться в крайнем переднем положении перед очередным выстрелом[21]. Улучшения положительно сказались на кучности, особенно сильно (практически на треть) уменьшилось рассеивание по вертикали. Перед выстрелом необходимо подать патрон в патронник ствола и привести механизм оружия в состояние готовности к выстрелу. Стоит отметить, что само по себе заимствование удачных решений не может гарантировать успешность конструкции в целом. Убедившись в том, что направляющие ребра передней базы кожуха введены в паз колодки мушки, слегка прижимая крышку к кожуху, энергично сдвинуть её назад до упора. Руководитель стрельбы подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде обучаемый извлекает оружие из кобуры, снимает его с предохранителя, досылает патрон в патронник и производит три прицельных выстрела.

Похожие записи: