Схема монтажа стеновой панели

схема монтажа стеновой панели
Третий монтажник приваривает плиты к закладным деталям фермы. Монтаж стеновых панелей своими руками не требует особых знаний и навыков. Для установки панелей, расшивки швов и окраски стены с внутренней стороны здания подвешивается по две люльки, переставляемые по ходу монтажа. Аналогично производят монтаж панелей внутренних стен при помощи двух монтажных связей или монтажной связи и подкоса со струбциной — струбцина закрепляется на верхней грани стеновой панели, внизу подкос — за монтажную петлю плиты перекрытия. Для уплотнения вертикальных и горизонтальных швов с наружных поверхностей стен применяются подъемно-подвесные люльки. На 37-6 показана схема монтажа панелей стен многоэтажного здания высотой 18 м при помощи башенного крана, предназначенного для монтажа сборных конструкций здания. Также при их монтаже нет необходимости в предварительной подготовке стен, т.е. не нужно шпаклевать и выравнивать стены.


При установке панели на растворную постель необходимо обеспечить некоторый первоначальный наклон ее вовнутрь за счет укладки маячных прокладок ближе к наружной грани стены. Вертикальная раскладка При вертикальной раскладке стеновых сэндвич-панелей возможно использование как одно-, двух-, так и многопролетных схем нагружения, но при этом, необходимо ограничить шаг между ригелями, к которым крепятся панели, до 3 метров. Подкрановые балки и подкрановые рельсы нивелируют прибором, установленным в середине пролета здания на высоте 200…300 мм от поверхности балки.

Инвентарная петля-захват предназначена для временного закрепления монтажных приспособлений в местах, где отсутствуют подъемные петли (на некоторых панелях внутренних стен и плитах перекрытий). Она представляет собой струбцину, к которой приварена специальная петля. Монтаж фасадных панелей Döcke-R Монтаж фасадных панелей производится строго слева направо и снизу вверх. Кондуктор для временного закрепления и выверки ферм на колоннах: 1 — ферма; 2 — регулировочные винты; 3 — зажимные винты; 4 — колонна После подъема, установки и выверки первую ферму раскрепляют расчалками, которые закрепляют за колонны.

Похожие записи: