Схема механизма врезного замка apecs

схема механизма врезного замка apecs
Принципиальных новаций в период средневековья практически не было. Если замок не закрыт на прямой ригель, то снаружи открыть его можно путем управления косым ригелем при помощи ключа, снаружи устройством аварийного выхода. Самым длительным шагом во вскрытии замков обычно является обнаружение того штифта, который ближе всего пгрилегает к стенке отверстия.


Обычно со штифтами все нормально сначала, но затем в замке раздается щелчок и штифт начинает пружинить. Похоже, что вес замка небольшой (изготовлен из латуни и алюминия), и его раскачивает ветром, так как поперек корпуса замок прихвачен к воротам железной полосой. Рис. 3.3 иллюстрирует также одну из важных особенностей настоящих замков. Чтобы открыть ригельные механизмы, иногда требуется почти полный оборот цилиндра. Близкий по размерам замок «замкнули» ещё в 2011 г. на «Дереве счастья» в Калуге, но его дальнейшая судьба неизвестна.

Появились первые цельнометаллические конструкции, как стационарные (накладные), так и съемные (навесные) замки. Серия 10 Цилиндровый замок с межосевым расстоянием 61,5 мм. Одна точка запирания предполагает защелку с боковым расположением посредине двери.

Похожие записи: