Схема меню прмкорма 4–6 мес

Лучшие продукты для первого овощного прикорма – капуста всех сортов, самые полезные из которых цветная и брокколи, картофель и кабачок (особенно, если у малыша бывают запоры). Затем можно вводить зеленый горошек. Это происходит в ситуациях, когда имеется непереносимость глиадина. Проходит эволюцию и механизм приема пищи: ребенок переходит от сосания груди к более сложной работе передвижения пищи языком, ее жевания, а затем откусывания.

Начните с яблочного, затем попробуйте дать ребенку пюре из банана, сливы, груши, персика. Отсюда потребность в ложечках, «слюнявчиках», чашечках, тарелочках и т. п. Продукты для прикорма: с чего начать и как продолжить? Ни педиатры, ни ученые-диетологи не имеют на этот счет единого, согласованного мнения, хотя состав и возможные варианты продуктов в целом определены и общепризнаны. Если родители не будут преследовать цель соблюдать количественную порцию детского питания, то активный интерес к пище сохранится, и не будет вытеснено грудное вскармливание. В этом случае переход к питанию с общего стола будет постепенным. Первые двенадцать месяцев жизни грудного ребенка являются самыми главными, так как именно в этот промежуток времени формируются основы общего состояния здоровья, в том числе и иммунной системы.
Пищеварительная система малыша готовится к усвоению новой пищи: созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета, снижается проницаемость слизистой оболочки тонкой кишки. Рекомендую всем мамочкам, которые стараются привить ребенку вкус натуральных продуктов, без всяких примесей, катализаторов и прочей искусственной фигни. Мы ввели прикорм в виде каш из-за недобора в весе в 4 мес. Series papers: Breastfeeding: The Lancet (/series/breastfeeding). Breastfeeding in the 21st century: epidemiology, mechanisms, and lifelong effect.

Похожие записи: