Схема меню прмкорма 4–6 мес

схема меню прмкорма 4–6 мес
Фрукты действуют на стул неоднозначно – мясистые и водянистые (абрикос, персик, киви, яблоко) обычно слабят, а вот плотные фрукты (груша, банан) – крепят. Прикорм в этом возрасте действительно нужен, так как он помогает обогатить растущий организм всеми необходимыми питательными компонентами, особенно углеводами, белками и жирами. Почему все остальные звери могут жить без овощных супов, а наши дети не могут? Но допустить, что ошибся Создатель, автор не может. И еще. Посоветуйте, пожалуйста, в каком возрасте лучше вводить прикорм недоношенному ребенку, родившемуся в 32 недели. И с чего лучше начать? Из сопутствующих заболеваний — анемия недоношенных(Hb114), корректируемая актиферрином. Короче говоря, все при деле: академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и другие соки — «главное, ребята, сердцем не стареть»… Как начинать прикорм? Итак, стратегия и тактика прикорма или, проще говоря, конкретная последовательность действий с пояснениями и комментариями.


Начинать лучше с безмолочных каш, не содержащих глютен: гречки, риса, кукурузы. Введение прикорма Прикорм ребенка — питание, назначаемое с 5-6 месяца жизни в дополнение к грудному молоку и (или) молочным смесям, питательной ценности которых уже не хватает растущему организму малыша. Это очень серьезный бизнес. В несчастной развивающейся стране, когда кормящая мать голодает и (или) однообразно питается (например, только рисом, или только финиками, или только рыбой, или только хлебом), давать ребенку витамины — вполне целесообразно. Современные педиатры рекомендуют начинать знакомство малыша с новой пищей в 5 – 6 месяцев. Сок ребенку дают, начиная с 3-5 капель и в течение недели увеличивают объем до возрастной нормы.

Помимо этого в данном соке отмечается скопление фосфора, клетчатки, кальция, магния и кобальта. Вспоминаю, что первый прикорм у моего сынули был в возрасте …3-х недель! Грудное молоко уже не в состоянии обеспечить подросшего кроху необходимым количеством энергии и питательных веществ. Пересмотр сроков введения прикорма, принятых с 1982 года, произошел и в нашей стране. Тут мне сразу вспомнились рекомендации по введению прикорма. Витамин А (ретинол): Обеспечивает нормальное функционирование клеток кожи, слизистых оболочек; Оказывает влияние на проницаемость клеточных мембран; Отвечает за зрение, необходим для зрительной адаптации в темноте; Ускоряет заживление ран; Необходим для роста костей.

Похожие записи: