Схема маломощного источника питания

схема маломощного источника питания
Таким образом, определяем напряжение, создаваемое одним витком обмотки. Дифференциальные помехи подавляются конденсатором CX (крупный желтый пленочный конденсатор на фото выше), включенным параллельно нагрузке. Для сравнения приводим картину пульсаций на выходе БП старого компьютера. При этом индуктивность дросселя выбирается в пределах 200…350 мкГн, диод D1 с барьером Шоттки, стабилитрон D2 выбирается по напряжению питаемой схемы. Особенности стабилизации выходного напряжения Все импульсные блоки питания имеют в своем составе элементы, осуществляющие отрицательную обратную связь с выходными параметрами. За счет этого они обладают хорошей стабилизацией выходного напряжения при изменяющихся нагрузках и колебаниях питающей сети. Новые технологии, 2014.–URL: /articles.php?id=134 (Дата обращения: 21.06.2017).


Более простыми решениями являются двухполупериодная схема на основе гасящего конденсатора с мостовым выпрямителем (Рисунок 1) и аналогичная однополупериодная схема. Контроллеры обычно создают подобные импульсы с частотой 30÷60 кГц. В качестве примера можно привести контроллер, выполненный на микросхеме TL494. Для настройки частоты выработки его импульсов используется схема, состоящая из резисторов с конденсаторами. Благодаря существенно меньшей амплитуде пульсаций напряжения на выходе линейные БП также применяются в тех областях, где это качество востребованно. Монтаж радиоэлементов осуществляют на печатной плате из стеклотекстолита, хотя есть примеры что для начала монтажную плату изготавливали из плотного картона. Что же дает разработчикам электронной аппаратуры использование микросхем Power Integrations? Единственное что придется добавить, так это программный антидребезг показаний с детектора.Быстродействующая токовая защита на шунте Сама схема не претерпела изменений.

График КПД Более насущный для пользователя вопрос – шум от встроенного вентилятора. При удачном стечении обстоятельств с помощью такого преобразователя можно получить на выходе напряжение 7…12В. Если предполагается использовать преобразователь для питания только светодиодов, стабилитрон D2 можно из схемы исключить. Это светодиод LED и дроссель L1. Типовая схема включения показана на следующем рисунке. Схема неоднократно проверенна на работоспособность и если она правильно собрана, начинает работать сразу.

Похожие записи: