Схема лепки сложной формы

схема лепки сложной формы
Изделие должно устойчиво стоять на доске и иметь законченный вид (рис. 14), учитель показывает на готовом изделии, на плакате, рассказывает, как можно это сделать, и выполняет сам. Объемные ящерицы, ползущие по ножке стола, выполнены с помощью рельефной резьбы. Перед началом практической работы полезно провести игру-угадайку на шар и цилиндр, показывая самые разные по форме изделия.


Резины для изготовления пресс-форм состоят из наполнителя, пластификатора, вулканизующего агента. В качестве вулканизующего агента могут использоваться пероксиды органических соединений. Слепить еще одно дерево, пользуясь сделанным в классе как наглядным пособием. Игрушечная еда из пластилина Мягкое тесто для лепки и пластилин play doh просто созданы для приготовления игрушечной еды. Самые интересные и красивые группы размещай ближе к центру доски, менее удачные – по краям и сзади. Так, фирма «Линн Электроник» (ФРГ) выпускает восковой инжектор «Экотерм», снабженный автоматической приставкой для запрессовки жидкого модельного состава в резиновые пресс-формы.

Часто дети приносят пластиковые доски, которые продают в канцтоварах как специальные для лепки. После смешивания порошкообразного гипса с водой и образования камневидного тела прочность гипса достигает максимума при высушивании его до постоянной массы. Здесь, как в каждой игре, проявляются разные душевные качества: и желание лучшую свою игрушку придержать для себя, и великодушный выбор даже неудачной игрушки, чтобы поддержать друга или подружку. Педагог садится вместе с воспитанниками и неспешно, пошагово проговаривает и поясняет свои действия, в увлекательной форме демонстрирует, что и как необходимо делать.

Похожие записи: