Схема конструкции центробежного насоса

схема конструкции центробежного насоса
Принцип работы насоса основан на законе Бернули (чем выше скорость течения жидкости в трубе, тем меньше давление этой жидкости). Этим обусловлена форма насоса. Рис. 2 Схема многоступенчатого центробежного насоса В центральной части насоса, т. е. на входе жидкости в рабочее колесо насоса, возникает разрежение, и жидкая среда под действием давления в расходной емкости направляется от источников водоснабжения по всасывающему трубопроводу в насос. Для эффективной работы теплообменник отопителя устанавливается непосредственно у выхода нагретой охлаждающей жидкости из двигателя. Крутящий момент от электродвигателя к насосу передается при помощи соединительных муфт различных конструкций.


Схема центробежного насоса проста: вал приводит в движение колесо, его лопасти сообщают перекачиваемой жидкости момент движения и возникает центробежная сила. На периферии – давление намного выше, чем в центре, что заставляет жидкость поступать в напорный патрубок и далее в трубопровод. Стоит указать, что наиболее распространены в настоящее время агрегаты с 2-заходными статором и 1-заходным ротором, такая схема является классической практически для всех производителей винтового оборудования. Разработаны для непрерывной продолжительной работы в тяжелом режиме эксплуатации — Максимальный расход до 500 м³/час- Максимальный дифференциальный напор до 750 м — Температура рабочей среды до +400 °C. Особенности конструкции Корпус. При динамическом воздействии лопасти на жидкость за счет изменения скорости течения давление перед лопастью повышается, а за ней — понижается.

При производстве консольных насосов используется современное высокотехнологичное оборудование, что позволяет выпускать насосы высокого качества. Подшипниковые щиты 6 Н 34— литые, чугунные, п корпус которых запрессовань! резинометаллические втулки ,95 подшипников, Пята 16 и подпятник 8 — элементы упорного подшипника, воспринимают осевые усилия. Основное преимущество первой конфигурации заключается в сохранении герметичности и отсутствии утечек, а также хорошем уровне герметичности при вибрациях и небольшом смещении вала. Один из них — буровая скважина или резервуар, а другой — труба, в которой находится газожидкостная смесь.

Похожие записи: