Схема клеток для выращивания бройлеров на 50 голов

схема клеток для выращивания бройлеров на 50 голов
Чертежи клеток для кур несушек своими руками Изготовление клетки для кур несушек своими руками предполагает использование специальных чертежей. Необходимо обеспечить качест­венную дезинфекцию поступающих на инкубацию яиц, мойку и дезинфекцию технологического оборудования, дезинсекцию и санацию инкубационного, выводного и сортировочного залов. Бройлерная порода курей выгодно отличается от других пород, если вас интересует мясо а не яйца. Когда-то мне попалась информация, что американские фермеры как-то ощипывают кур быстро и на сухую, но сама я как ни пробовала, этому не научилась, так что если у кого есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь. И напоследок хочу добавить – экономьте свое время. При производстве инкубационных яиц применяется естественное спари­вание, но в последнее время все чаще применяется искусственное осеменение.


Это напольное выращивание бройлеров. В данном случае все цыплята будут жить в одном «доме». Птичник придется предварительно подготовить, на что уйдут средства. Взрослые бройлерные куры несут мало яиц из-за преимущественного участия в их создании мясной породы. А цыплята из этих яиц будут уступать своим родителям и по скорости роста, и по мясным качествам. Под сетчатым наклонным поликом, обеспечивающим выкат яиц, установлен съемный поддон.

Яйцесборник, кормушку и поилку лучше всего делать пластиковыми, а вот поддон – из жестяного листа. Каждая «квартира» должна быть оснащена: яйцесборником (наклонным полом с загнутым краем); поилкой; кормушкой; сеточным полом; поддоном для сбора отходов и помета. Получен­ные родительские формы из разных пород уже скрещивают между собой для получения бройлеров. Важное место в системе профилактических мероприятий занимает вак­цинация птиц. В корма птице (особенно цыплятам) желательно добавлять антибио­тики и кокцидиостатики. Кроме того, цыплятам в первые 2 недели обязательно дают витамины либо в смесях, либо готовят самостоятельный прикорм из кисломолочных продуктов, рубленых яиц, тёртой моркови, крошеного одуванчика, листьев крапивы. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.

Похожие записи: