Схема клетки для кроликов конструкции э. овдеенко

схема клетки для кроликов конструкции э. овдеенко
При помощи саморезов и петель крепят дверцы на оба отделения — маточник и основное. Например, для десяти крольчат подойдет домик с такой же высотой и шириной, как указывалось выше, но в длину до 170 см. Содержание Размеры и конструкция Кроличьи клетки отличаются в зависимости от того, какие животные и в каком количестве будут в них жить. Взрослые кроли-самцы или ремонтный молодняк содержатся в клетках размерами 120х70х50 см.


Для комфортного роста молодняка и жизни взрослых особей их можно приобрести. Но, конечно же, куда более выгоднее и проще построить клетки для кроликов своими руками. Все выступающие части собранной конструкции оббиваем листовой жестью. Беременных или окролившихся самок держат с потомством отдельно от других особей. Кормушки и поильники обязательно делают в каждой клетке, но при летнем содержании на улице сенник ставят прямо снаружи, как и поилки.

Там, где держим самку с детенышами, ставим кормушку не менее 40 см длиной. Заключительный этап — крыша. Её покрываем водоооталкивающим материалом, можно взять линолеум, поликарбонат, но не железо, чтобы не нагревалось в жару. Размеры клетки, куда планируется заселить беременную крольчиху, следующие: 120х70х60 см. У некоторых фермеров величина клеточных сооружений может быть меньше, однако необходимо стремиться именно к таким параметрам. Существуют также сооружения промышленные, но о них речь вестись не будет.

Похожие записи: