Схема информационные технологии

схема информационные технологии
Наряду с организационной существует и «финансовая структура» предприятия, образованная центрами финансового учета и ответственности. Как результат – наступает информационный кризис (взрыв), который имеет следующие проявления: Появляются противоречия между ограниченными возможностями человека по восприятию и переработке информации и существующими мощными потоками и массивами хранящейся информации. Последняя информационная революция выдвигает на первый план новую отрасль – информационную индустрию, связанную с появлением технических средств, методов, технологий для производства новых знаний.


Если рассматривать человечество в целом, то оно в настоящее время переходит от индустриального общества к информационному. Перечень услуг определяется объемом, качеством, предметной ориентацией по сфере использования информационных ресурсов и создаваемых на их основе информационных продуктов. Следовательно, формирование информационного рынка и решение всех сопутствующих этому процессу проблем наше государство во многом должно взять на себя. Становится возможным доступ с удаленных терминалов. 4-е поколение (с середины 70-х гг.). Элементная база – микропроцессоры, большие интегральные схемы.

Информационный продукт может распространяться такими же способами, как и любой другой материальный продукт, с помощью услуг. Информатизация общества является одной из закономерностей современного социального прогресса. Все уровни в пределах полосы представляют собой одинаковое состояние сигнала. Эти причины породили весьма парадоксальную ситуацию – в мире накоплен громадный информационный потенциал, но люди не могут им воспользоваться в полном объеме в силу ограниченности своих возможностей.

Похожие записи: