Схема иип на 24в

схема иип на 24в
Трансформатор уже повышает или понижает напряжение на вторичной обмотке до необходимого уровня. На блок-схеме это видно на выходе трансформатора. Отдельно нужно иметь возможность регулировать напряжение в режиме зарядного, от 12,4 до 15,9В более точно, а то при шкале от 0 до 24В сильно не разгуляешься. Если вы планируете грузить по полной, то можно будет сделать немного по другому.


Если оно не совпадает с нужным вам, то его можно изменить подбором R7. Если нужно больше – R7 увеличиваем, если меньше – уменьшаем. Электрические параметры деталей перед применением необходимо сверить с табличными данными и предпринять необходимые переделки. Если один из конденсаторов греется, то проверьте мост, скорее всего имеется неисправный диод и на конденсатор поступает переменный ток. Дополнительный фильтр устанавливается в металлическом корпусе БП непосредственно у входа и выхода кабеля. Если снять пластиковые заглушки и поставить аккумулятор на зарядку, то некоторые резиновые колпачки весело улетят в неизвестном направлении.

Это называется сквозной ток и из-за паразитных емкостей, индуктивностей и прочих особенностей такой режим возникает даже если вы будете открывать ключи строго по очереди. Опытные коты могут пропустить этот абзац, он для котят. Может мне просто везло, но я всегда находил эту перемычку. Транзисторы VT1 и VT2 закреплены на первом радиаторе с использованием изоляции (например, через слюдяные прокладки). ПТ могут не иметь контакта друг с другом и радиатором.

Похожие записи: