Схема заряжания пулемета мг-42

Германский пулеметчик с пулеметом MG.30(t) (ZB-30). Маркировка чешских пулеметов ZB-26 включала надпись «VZ 26» и заводской номер сверху ствольной коробки. «BRNO» и знак завода на левой стороне и LEHKY KULOMET ZB VZ 26 на правой стороне ствольной коробки. Тем не менее опыт применения этих установок считают успешным. Имея вес около 4 кг, он обеспечивал стрельбу со скоростью 800 выстрелов в минуту с эффективной дальностью до 200 метров.

Только не забудьте, держа его за спиной, предварительно раскрутить стволы! Пулемет HK121 стреляет с открытого затвора, только автоматическим огнем. Изначально Bren разрабатывался под патрон калибра .303, впоследствии он был переделан под патрон 7,62-мм НАТО. Пулемёты показали хорошие эксплуатационные характеристики в различных климатических условиях — от суровых зим Норвегии, до жаркого района Персидского залива. Хотя приказ о создании новой самоходной пушки был издан ГитлеромФотоснимок деревянной модели САУ «Ягдтигр» в цеху фирмы «Нибелунгенверке». Осень 1943 года.Конструкция машиныПрототип тяжелого истребителя танков «Ягдтигр» с ходовой частью конструкции Ф. Порше во время испытаний на полигоне.
Подача патронов из ленты двухступенчатая — сперва специальный захват при откате завторной рамы вытягивает патрон из ленты назад, после чего патрон опускается на линию досылания и при накате затвора досылается в ствол. Проявили себя ШКАСы и в боях на Халхин-Голе, и в Финскую войну. Во время Великой Отечественной войны значение ШКАСа не уменьшилось, хотя, конечно, потенциал пулемета винтовочного калибра как наступательного вооружения уже был недостаточен. Высокий рейтинг единого пулемета вермахта MG.42 повлиял на выбор этого оружия для западногерманской армии.

Похожие записи: