Схема зарядного устройства на транзисторе кт 827

схема зарядного устройства на транзисторе кт 827
Автомобильный преобразователь напряжения пригодиться вам не только для самодельного бесперебойника. С ним вы сможете в машине включить компьютер, и не только компьютер! Немного крупнее внутрь корпуса Лицевая панель с другой стороны Поближе, тут видно как смонтирован силовой транзистор и трансформатор. Два таких транзистора можно заменить аналогичными отечественными составными транзисторами из серии КТ829. Цоколёвка обоих типов транзисторов одинаковая. Блок питания 12 вольт 6 ампер на транзисторе КТ827 Приставка — блок к выпрямительному устройству «ВУ — 1» производства Ульяновского приборостроительного завода, предназначаемое для зарядки автомобильных АКБ. Дело в том что «ВУ-1» по сути представляет собой половину нужного устройства.


Пришлось просверлить отверстия под ножки, смазать все контактные части теплопроводной пастой и закрепить на гайки. Таким образом, если транзистор должен работать на высоких частотах, то лучше использовать другую схему включения. Коллекторный ток транзистора в нормальном активном режиме работы транзистора больше тока базы в определенное число раз.

При подаче питания на схему зажигается зеленый (GREEN) светодиод D2. При протекании тока подзаряда аккумулятора автомобиля на резисторе R3 создается падение напряжения. Напряжение на выходе U1 падает на диоде D8 включая его. Осциллографом измеряется амплитуда зарядных импульсов на резисторе R6. При амплитуде 0,5 вольт, прибор должен показывать зарядный ток в 5 ампер. Фомин.В г. Нижний Новгород Простое автоматическое зарядное устройство Обычное зарядное устройство для зарядки стартерных батарей состоит из трансформатора, обмотка которого имеет отводы, диодного однополупериодного выпрямителя и амперметра, измеряющего зарядный ток. Живая и мертвая вода своими руками — простой прибор «живая» и «мертвая» вода. Простота схемы и отсутствие дефицитных радиокомпонентов делают ее доступной для повторения.

Похожие записи: