Схема вязания варежек косичка

схема вязания варежек косичка
Вязание спицами варежки с узором косы продолжается согласно той же схемы, которая была описана выше до конца самого маленького пальца руки, то есть мизинца. Спицы для удобства нумеруем, счет ведем по часовой стрелке (рис.1). На 1-й и 2-й спицах вяжем верхнюю часть варежки, а на 3-й и 4-й — нижнюю (ладонь). рис.1 Распределение спиц при вязании Высота манжеты от 5 до 7 см. Все четные ряды читаем справа налево, но вяжем петли, противоположные знакам, данным в схемах. Для вязания двуцветного узора спицами выбирайте пряжу одинаковую по толщине двух контрастных оттенков.


Этот узор спицами получается довольно плотным, почти не растягивается. Смотрите, на нижнем фото — на правой спице 8 п. С левой спицы снимаем, НЕ ПРОВЯЗЫВАЯ, 1 п. Следующую петлю провязать как лицевую. Эту технику вязания часто называют «пэчворк», при котором полотно как будто сшито из лоскутков.

Выполнить левый лацкан также, но в отражении.Для правой половины горловины спицами № 3 набрать 16 петель и вязать платочной вязкой. Пришить каждый лацкан к его половине шеи, пришивая косую сторону шеи к первым 7(7.5) см лацкана. Вторую варежку вяжем аналогично, большой пальчик пристраиваем симметрично: прибавляем для него пт около предпоследней пт в крг/р. Связав обе варежки, вышиваем на них, взяв чёрную ниточку, носик и глазки.

Похожие записи: