Схема вышитой картины #9291#

схема вышитой картины #9291#
Итак, мне надо вышить на салфетке (край которой обработан с помощью мережки, описанной в отдельном мастер-классе) вот такой цветок. Это — прежде всего, экономия времени, ну, и лицо, опять же, «не страдает». Лесенка (сверху-вниз). Прямоугольник с вертикальным уступом = 2 прямоугольника. Нет в наличии Аленький цветочек Размер: 12 см x 16 см Схема (Арт. РС-179) 120руб. Вообще, под идеальной понимается такая изнанка, в которой все стежки идут в вертикальном или горизонтальном направлении, или образуют крестики. В мастер-классе будет рассматриваться изнанка с вертикальными стежками. Если несколько крестиков расположены друг над другом, то считаем, что повезло: из можно вышивать традиционным способом, то есть, сразу весь крестик и переходить к следующему. На изнанке — ровные вертикальные стежки. Купить Ангел с котенком Размер: 22 см x 30 см Схема (Арт. АП-006) 326руб.


Левый крестик вышивается как обычный диагональный, с поддеванием нижнего стежка под ранее вышитый верхний. Картина «Виктория» больше всего привлекает к себе внимание тем, что здесь много фурнитуры, бисера. Еще один важный момент, который позволит существенно «уменьшить вред» лицевой стороне.

Подход зависит от количества крестиков в вертикали и, соответственно, предпоследнего и последнего стежков. В первом случае для правого крестика используется подход аналогичный «лесенке» — последний крестик вертикали пропускается на пути «туда» и вышивается полностью на «обратном» пути. Интернет-магазин «Вышивка крестом» предлагает авторские схемы и наборы для вышивания крестом. Самое главное достаточно туго затянуть нить при креплении в начале и в конце работы — тогда крестик не будет слишком объемным, а нить не вылезет в процессе эксплуатации. В конце нить крепим дважды: в вертикальном и горизонтальном направлениях. Купить Адаез Размер: 27 см x 36 см Схема (Арт. РС-163) 476руб. Если вы вышиваете четным числом нитей одного цвета, то самые простые способы: «петелька» для начала крестика, «зацеп» за стежок изнанки, если, по каким-то причинам нельзя сделать «петельку». Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :)Думаю, из фото понятно, о чем речь.

Похожие записи: