Схема выпуклового узора на спицах

Если Вас интересует как связать узор, которого у меня нет, можете написать мне в контактах и я попробую Вам помочь. Диагональная. При смещении резинки (2 лин,., 2 изн.) вдоль вязаного полотна в чередующихся рядах образуются четко очерченные диагонали. Рельефные узоры достаточно просты в вязании, поэтому рекомендуются для начинающих, т.к. помогают им набраться сноровки и опыта. Через 28 рядов (= 6 см) от начала лицевой глади в работе останутся 10 петель. При этом в последнем ряду равномерно прибавьте 50 петель (=200 петель). Основная часть.

Соединение простой резинки с небольшими блоками позволяет создать рисунок с диагоналями. Резинка с шишечками. В этом образце вязки шишечки выполнены так близко друг к другу, что под их воздействием резинка сжимается, а не растягивается. Вязание чередующихся лицевых из петель ряда, непосредственно лежащего под последним рядом на левой спице, является секретом этой пышной, мягкой резинки. Рисунок схемы, который будет продемонстрирован в статье, не предусматривает кромку, которая должна быть первой и последней в каждой полосе. Такие узоры удобно использовать при вязании вещей для мужчин или мальчиков, а также для тех моделей, в которых вы не приемлете дырочек. Если пряжа толстая, то узор выглядит особенно рельефно, а если ‒ тонкая, то получится изысканная, благородная структура.
Раппорт состоит из двадцати четырех звеньев, которые постоянно повторяются. Шапочки, представленные на этих страницах, можно связать не только для девочек дошкольного возраста, но и для старшеклассниц. Как бы ни была красива пряжа и искусна вязальщица, все же настоящим украшением вязаного изделия являются именно узоры во всем их многообразии.

Похожие записи: