Схема воротник из бус

схема воротник из бус
Для воротника из бисера нам понадобится 8 таких мотивов. Сережки в этническом стиле станут ярким дополнением к Вашему наряду. Для последнего ряда набираем бусины в последовательности: 1 жемчужина, 1 бисерина, 14 жемчужин, 1 бисерина.


Зачастую такое ожерелье было настолько широким, что целиком закрывало плечи и верхнюю часть груди, и очень тяжёлым — царское золотое ожерелье могло весить несколько килограммов. Вот такое чудо у нас получается На ее основе можно придумать и другие комбинации для плетения колье из бисера. Иногда к нарамнику пришивали настоящие рукава, и он превращался в рубашку.

Затем набираем 4 крупных бусины, продолжаем плетение до конца ряда. Техника напоминает ажурный «кирпичный» стежок. На первый взгляд можно подумать, что плетение выполняется снизу вверх, но на самом деле – рядами справа налево и наоборот. К шейным украшениям относятся воротники – изделия в виде закруглённой ажурной сетки разной ширины и формы. Причёски обильно пропитывались душистыми маслами, эссенциями, клейкими составами. Помимо ожерелий, любимыми украшениями и мужчин, и женщин были браслеты, которые носили на руках (на предплечьях и запястьях) и на щиколотках.

Похожие записи: