Схема возбуждения генератора с резисторами

схема возбуждения генератора с резисторами
Ток возбуждения нарастает постепенно; скорость нарастания определяется соотношением где Тв — электромагнитная постоянная времени обмотки возбуждения генератора; имеет размерность времени. Иными словами, отрицательная обратная связь — это такое влияние выхода системы на вход («обратное»), которое уменьшает действие входного сигнала на систему. При обратном токе, равном примерно 50а, под действием второй обмотки реле Р переключается и разрывает свой контакт в цепи обмотки реле РЗ. Реле РЗ выключает контактор Р4, а он отключает генератор от сети. Два проводка отгибаются ближе к оси и закрепляются в просверленном отверстии, а оставшиеся три отгибаются немного наружу таким образом, чтобы каждый ползунок находился на середине своей дорожки. Для выполнения дополнительных операций снабжают первое известное устройство конденсатором и двумя реле напряжения, второе разделительным диодом, двумя реле напряжения и конденсатором.


Ток возбуждения при включенном зажигании 150 мА, при запуске падает до 120 мА. Газанёшь-лампа потухнет и генератор заработает. я понимаю, что дело кроется в приборке,а именно в плате, а конкретнее в резисторе, через который и проходит ток возбуждения обмоток генератора.но вопрос в следующем. Таким образом, отклонение напряжения на входе измерительного узла КН от заданного преобразуется в импульсы тока, возрастающие с увеличен­ием отклонения напряжения. Отрицательная обратная связь делает систему более устойчивой к случайному изменению параметров. Для обеспечения удовлетворительной параллельной работы генераторы тоже должны иметь устройства параллельной работы. При выпадении генератора из синхронизма необходимо попытаться восстановить его синхронную работу, максимально увеличивая возбуждение и уменьшая активную нагрузку, а при невозможности восстановления синхронной работы следует отключить генератор от сети. Основные характеристики систем возбуждения дизель-генераторов представлены в таблице 5.1. Таблица 5.1. Основные характеристики систем возбуждения дизель-генераторов.

При включении способом самосинхронизации невозбужденный генератор (выключатель гашения поля АГП включен) раскручивается дизелем до номинальной частоты вращения (с отклонением ±2%) и включается в сеть автоматическим выключателем генератора. Для его уменьшения можно несколько увеличить емкость фазосдвигающего конденсатора С1 в цепи положительной обратной связи. Выходные ток и напряжение генератора ограничиваются на промежуточных позициях контроллера управления.

Похожие записи: