Схема водяного насоса для скважины

схема водяного насоса для скважины
Вернуться к оглавлению Как сделать простой глубинный насос своими руками? Если в ручном насосе появилась насущная необходимость, то следует знать, как правильно подойти к выбору оптимальной модели. В первую очередь, сравниваются параметры скважины (глубина залегания водоносного слоя) и параметры предлагаемых в продаже насосов. Скважина заполняется грунтовыми водами естественным путём, и вода проводит тепло от камня к теплоносителю.


Конструкция может несколько различаться, но обычно это станина с двумя вертикальными направляющими, по которым перемещается суппорт с электроприводом и редуктором. В редуктор вставляется и фиксируется штифтом бур длиной 1 метр – и начинается бурение. Многие модели рассчитаны на размещение на стене – они оснащены опорной площадкой с проушинами для крепежных элементов. Гидроаккумулятор выполняет одну основную функцию, это накопления определенного количества воды с определенным давлением. Поэтому многие умельцы делают насос для скважины своими руками.

Если используются аккумуляторы, они должны быть установлены в достаточно сухом, с контролируемой температурой месте, с надлежащей вентиляцией. Внутри этого поршня установлены обратные клапаны, которые препятствуют возврату жидкости в скважину. Перемещение рукоятки вниз вызывает поднятие штока, который тянет за собой эластичную мембрану. Для подачи воды потребителю обычно используются запорный вентиль и система труб из металла или пластика. Насосы эффективно функционируют и способны бесперебойно подавать воду в загородный дом или на дачу, даже когда скважина расположена на большом расстоянии от точек водозабора.

Похожие записи: