Схема блок питания для 0.35 а светодиодов

схема блок питания для 0.35 а светодиодов
Светодиодные ленты Совсем недавно ряд светодиодных светильников пополнился лампами, представляющими собой тонкие гибкие ленты длиной 5 метров с возможностью наращивания до неограниченной длины. Стойкость светодиодных лент к воздействию влаги По степени защиты от воздействия влаги светодиодные ленты можно разделить на три категории: влагонезащищенные, влагозащищенные и влагостойкие. Последние обычно применяют в составе ламп или других источников света.Применение драйверов на практике Большинство людей, планирующих использовать светодиоды, совершают типичную ошибку. Недавно мне удалось купить фирменный ACER от моноблока на 190W за 400 р. Он герметичен и высокого качества, так как компьютерная электроника требует очень стабильного и качественного питания в отличие от диодной ленты. Достоинством является наличие всего одного резистора и экономное использование энергии источника. Начинать такое подключение следует с самого большого предела измерений, ведь какой там отрегулирован ток никому не известно.


Конденсатор C12 нужен для того, чтобы схема не реагировала на прикосновения к выходным проводам, этот номинал можно изменить – я подбирал минимальную емкость при которой данный эффект исчезает, можно использовать вплоть до 0.1мкФ, но желательно меньше. Очевидно, что это надо округлить до 12. Количество светодиодов может быть и меньше. Применение такого ККМ требуется, если мощность лампы превышает 25 Вт. Форма тока на его входе обычно близка к синусоидальной, а КМ стремится к 1. Источник тока Яркость светодиода сильно зависит от тока, через него протекающего. После полного снятия напряжения и повторного включения ТВ запускается без проблем. Ток нагрузки задается резистором R6 и контролируется шунт-регулятором IC3. ИП имеет защиту от отключения нагрузки и короткого замыкания нагрузки.

Однако причины ее появления на первый взгляд неочевидны. Ниже приведена типовая схема подключения светодиодных лент к источнику питания при организации освещения помещения установкой светодиодных лент вдоль углов потолка за карнизами. Источники питания на 12V БП от маршрутизатора 12V, 1А Источники питания на 12В от электроники обычно бывают от 6 до 36 Ватт. 10 Ватт хватает для подсветки рабочей поверхности светодиодной лентой на кухне. Если использовать лампы накаливания, то суммарная их мощность должна будет составлять порядка 200 ватт, световой поток от которой составит 3000 лм (15 лм×200). Длина ленты должна быть равна длине периметра комнаты, то есть 18 метров. Чтобы исправить это положение, продлить срок службы светодиода, схему следовало бы чуточку изменить. Типовая схема подключения 1 Вт светодиодов к драйверу с выходным током 300 мА выглядит так :У стандартных 1 Вт светодиодов минусовой вывод больше плюсового по размеру, поэтому его легко отличить.

Похожие записи: