Славянская вышивка для молодой семьи схема

Помогает человеку, стремящемуся к духовному развитию и самосовершенствованию. Часто объект, нуждающийся в охране, покрывали полотном, фартуком, полотенцем, магически укрывая его от опасности. ↑ 1 2 3 4 Татьяна Блинова (Пятница). Рушники Центральной России — наше языческое настоящее ↑ 1 2 3 Народный костюм. Если самочувствие плохое и работа не приносит удовольствия – следует отложить вышивку до лучшего времени. Землю, ее плодородие он связывал с образом матери. Оно прекрасно подойдет как мужчине, так и женщине, так как является универсальным. Для того чтобы оберег служил надежной защитой, его необходимо правильно подобрать.

Только на 8-й день государь омывался и одевался в новые одежды Вышивка на свадебных рушниках по поверьям должна была оберегать молодожёнов от порчи, сглаза. Кроме того, по многим чертам наблюдается близость образов орнамента текстиля у карел, вепсов и русских. Поэтому поговорим о самом простом, но в то же время и очень эффективном средстве. Без любого из них, по представлениям наших Предков, невозможна счастливая и добродетельная жизнь на земле.
Хранить вышивку стоит в просторном и светлом месте, чтобы энергия домашнего очага, воздуха и солнца вносили свой заряд в произведение. Макошь. Если женщина уже замужем и в возрасте, то именно Макошь станет для нее оптимальным оберегом. Также этот талисман станет настоящим помощником при изучении новой профессии или специальности. Вышивки шерстью выполняются на одежде в области шеи, сердца, в области солнечного сплетения, низа живота, то есть там, где расположены основные чакры человека. Этот амулет вышивается исключительно для семейных пар. Он является хранителем крепких семейных отношений и домашнего очага.

Похожие записи: