Свадебный рушник – схема для вышивки

свадебный рушник – схема для вышивки
Посредине первого уровня вышиваются деревья рода для жениха и невесты, по нему можно прочитать про род каждого. Края рушника, по желанию, можно украшать мережкой или добавлять бахрому, будет выглядеть еще красивее и богаче. Наборы, как правило, укомплектованы чешским бисерам, к схемам подбираем бисер по заказу. Это продолжение к теме свадебные рушники. В этой статье подготовлены некоторые правила вышивки свадебного рушника, схемы, примеры робот мастеров вышивки. Павлин – это жар-птица, которая несет в себе солнечную энергию развития, поэтому он – птица семейного счастья. Не зря девушки иногда вплетали в свадебный венок перья павлина.


Спасибо еще раз авторам и администраторам сайта за прекрасную работу в старом году. Именно поэтому все свадебные рушники, девичьи и даже мужские сорочки заполнены гроздьями калины. Кстати, для того, чтобы счастье молодожёнов было полным и несокрушимым, свадебный рушник следовало хранить не на видном месте, и не просто в сложенном виде, а скрученным на манер обоев.

Размеры рушника: 37х200 см, длина кружева – по 15 см (включая зубцы). Высота полосы орнамента – ок. 15,5 см. Эти рушники возились на выставку в Польшу (г.Вроцлав).Кликнув по картинке можно увидеть рушник в увеличенном виде. А далее наши с сестрой работы. Схемы для вышивки бисером – это специальная ткань, на которую нанесено заготовку рисунка для вышивания. Вышивка крестом свадебных рушников требует тщательной аккуратности и выполняется с лицевой и с изнаночной стороны.

Похожие записи: