Самоя простая схема радиожучка

самоя простая схема радиожучка
Транзистор усиливает сигнал примерно в 70 – 100 раз. Сигнал с его коллектора через конденсатор 100 нф поступает на базу генераторного транзистора. Деталь представляет собой артефакт, не виданный никем из ныне живущих. В таком случае наступает череда интересных квестов. Запах пыли, грязи, мышей, сгоревших компонентов и остатков владельца, по сей день витает в помещениях «Юного техника», напоминая о бренности бытия и энтропии. Ловится радиожук на частоте примерно в 96 мегагерц, настройку делают вращением переменного конденсатора.


Очень часто получается путем окукливания экземпляра одной из предыдущих категорий, в результате чего экземпляр решает что он может все. Обычно делают «шарманку» («махарайку») на лампе 6П3С, которая позволяет вещать на частотах 3000 — 3200 кГц с амплитудной модуляцией. Само хлорное железо можно было купить в магазине «Химреактивы» или спиздить в ближайшем радиокружке/кабинете химии. Для себя я выбрал вот эту Подробнее… Подробности По идее, это просто обзор устройства, которое до боли понравилось. Если бы char в настройках GCC не оказался unsigned, то все заработало бы с пол пинка, но странные глюки до ночи выклевывали мне мозг. А по утру включив приемник, при выключенном передатчике, я в течение получаса словил помеху, получив -91 градус. Для этого берем батарейку типа АА и на нее мотаем провод с диаметром 1 мм 50 витков, затем аккуратно вынимаем батарейку.

Мультиметр устанавливается на самый чувствительный предел измерения постоянного напряжения. Каскад предотвращает влияние рук и тела на частоту работы устройства. Алсо, телеграф отличается еще и тем, что средой передачи для него может быть что угодно. Очень популярны у автолюбителей. В СиБи стоит выделить частоту 27,135 АМ, которую облюбовали дальнобойщики, эфир на которой состоит из мата чуть менее, чем полностью. Для увеличения срока службы от батареи и от обнаружения, обычно изготовляется с небольшой мощностью.

Похожие записи: