Самая полная схема по сборки кубика рубика

самая полная схема по сборки кубика рубика
Способ 2. Для начала поворотами верхнего слоя попытаемся сделать, чтобы только одна боковушка стояла на своём месте. Чемпионом Европы в сборке классического кубика 3×3×3 стал российский спидкубер Сергей Рябко, опередивший в финале в том числе действующего на тот момент рекордсмена в единичной попытке Эрика Аккерсдейка, со средним временем в финале 10,31 секунды. Последнее наше действие: поворачиваем ту боковую грань, на которой наш элемент теперь находится, обратно (это та грань (передняя или правая), которую мы поворачивали до этого), так, чтобы наш элемент встал на нужное нам, то есть своё, место. Необходимо не только выучить все эти алгоритмы, но и быстро идентифицировать, какой из них необходимо применить на данный момент.


Когда-то изобретатель Эрно Рубик собрал свой кубик за месяц, а современный рекорд — несколько секунд. Логика сборки центров следующая — каждый следующий центр нужно собирать так, чтобы не разбить уже собранные центры (за исключением первого, т.к. у нас весь замешан). Помните, что центры в кубике 4х4х4 можно собрать как угодно, и нужно учитывать расположение цветов друг относительно друга. Если рядом с буквой стоит апостроф (’) поворот стороны выполняется против часовой стрелки.

Проверьте, стоят ли уголки верхнего слоя на своих местах, уголки могут быть перекручены. Но главное, чтобы они имели те же цвета, что и центры, между которых они стоят. Попробуйте! Сборка первого слоя за 2 этапа: крест + углыЭтап 1: Нужно собрать желтый крест на верхней грани — Рис 1. Рис 1 Рис 2 Рис 3 Рис 4Внимание! Не просто желтый крест вверху, а правильное расположение ребер с учетом других центров кубика. Некоторые частоиспользуемые комбинации выполняются молниеносно, 5 поворотов в секунду и выше, если правильно использовать пальцы. Возьмите кубик как вам удобно, изучите положение центров. Собирать кубик рубика можно разными способами и методами. Иногда смазка идёт в комплекте с кубиком, либо покупается отдельно.

Похожие записи: