Реле электровентилятора 98.3777 схема подключения

Одна беда — при подключении штатная схема подключения в большинстве случаев не подойдет, ибо в целях экономии реле в схеме сигналов на многих авто упразднено, так как с штатным звуковым сигналом и его нагрузкой в 4А вполне себе справляется проводка без реле. Схема этих реле имеет защитный и развязывающий диоды. Здесь в статье эти реле не упоминаются, поскольку имеют ограниченное применение. Отличия и разнообразия номеров реле означает разные крепления, конструкция корпуса, степень защиты, напряжение управления катушкой, коммутируемые токи и прочие параметры. Схема на VD1 и VD2 отбирает с одной из полуволн напряжения питающего телевизора напряжение около 14В. Это пульсирующее напряжение выпрямляется диодом VD3 и сглаживается конденсатором С1, после чего поступает на обмотку реле. Приложение 1. Краткий обзор отечественных стандартных реле в корпусах как изображено ниже на фотографии.

Иногда при выборе аналога необходимо учитывать некоторые параметры. Если мощность телевизора или другого «главного потребителя» ниже 40Вт,- ищите другое реле, обмотка которого потребляет меньший ток. Благо выбор огромен, от простых недорогих двутональных с неплохим звучанием до компрессорных сигналов. Перейти к основному содержанию Главная » Полезные советы Уверен что многие задаются этим вопросом. Для этой части статьи главное дать понять рядовому автолюбителю, что реле могут быть взаимозаменяемы, иметь разные схемы, разное количество контактов в зависимости от назначения. Это обычные реле из комплекта сигнализаций, и другого дополнительного оборудования.
Ниже будет приведена информация одного производителя, существуют другие производители и зарубежные аналоги. Мощный стабилитрон VD2 защищает обмотку реле от повреждения, ограничивая на нем напряжение и снимая лишний ток. Зависимый выключатель для бытовой техники Схема, представленная на рис.1, при включении телевизора с ждущего режима в рабочий, автоматически включает дополнительную нагрузку (DVD,CD магнитолу и т.п.). Рис.1 Работает схема так. Если телевизор включен в ждущей режим, то есть, выключен с пульта, то ток питания обмотки реле будет очень низким (около 5мА), и реле так же не переключится, так как ему надо 170мА. При включении телевизора в рабочий режим напряжение и ток возрастает. Отечественные реле этой серии маркируют нормально замкнутый контакт как 88. В импортных реле этот контакт везде назван как 87а Отличия и разнообразия номеров реле означает разные крепления, конструкция корпуса, степень защиты, напряжение управления катушкой, коммутируемые токи и прочие параметры. Вот тут-то многие автовладельцы и задумываются про замену штатного звукового сигнала на альтернативный.

Похожие записи: