Резистор ппб обозначение на схеме

резистор ппб обозначение на схеме
Подстроечные резисторы – резисторы, предназначенные для редких регулировок, у которых значение сопротивления меняется при помощи шлица, вращаемого отвёрткой. На схемах подстроечные резисторы обозначаются: Устанавливаются подстроечные резисторы, как правило, на печатных платах радиосхем. Они обеспечивают режим смещения транзисторов в усилительных каскадах, позволяют контролировать и регулировать значения токов и напряжений в различных электрических цепях. Здесь, как и в первом случае, почти все предохранители ведут себя похоже. Чтобы не путать деталь с ее свойством сопротивления переименовали в резисторы. Они в основном описывают электромеханические и нагрузочные величины.


Применяются резисторы чаще, чем любые другие элементы электроники. Для подсчета мощности обычно пользуются формулой, а точнее даже тремя: P = U * I, P = I2 * R, P = U2 / R. Первая формула говорит о том, что мощность, выделяемая на участке электрической цепи, прямо пропорциональна произведению падения напряжения на этом участке на ток через этот участок. Простейшим примером является включение светодиода, показанное на рисунке 1. С помощью резисторов также подбирается режим работы усилительных каскадов при различных схемах включения транзисторов.

Параметров, за исключением прецизионных переменных резисторов, которые используются в военной или космической технике, у переменных и подстроечных резисторов не слишком много: Номинальное сопротивление. Резистор имел сопротивление 68 МОм. (Из телевизора я его, собственно, и вытащил, чтобы сфоткать и показать вам). Сам по себе резистор НР1-9А является набором керметных резисторов. Резисторы Выпускаемые промышленностью резисторы одного и того же номинала имеют разброс сопротивлений. Однако если мощность, выделяемая в резисторе, будет велика, то тепло с его поверхности не будет успевать отводиться. Материал проводника — металлокерамика, а мощность невысока — около 0,125 Вт. Подстройка таких резисторов осуществляется отверткой из диэлектрика во избежание короткого замыкания. В бытовой электронной аппаратуре такой переменный резистор найти довольно легко.

Похожие записи: