Радио схема фм приемника на одной микросхеме

радио схема фм приемника на одной микросхеме
Отзовись!” или сага про авто-поиск Самое время поговорить об автоподстройке частоты, что позволит программе автоматически находить следующую по диапазону станцию и не напрягать пользователей, то бишь себя любимых. Всё носитесь со своими болванками и харддисками. А у меня FM-тюнер. Рис. 3. Радиоприёмник такой конструкции снабжен обычным 2-х секционным блоком конденсаторов с переменной емкостью, который применяется в малогабаритных приемниках.


Чем громче орешь — тем больше проходит ток на модулятор. Дополнительно следует убедиться в том, что осциллограмма в контрольной точке КТ3 соответствует рис.6в., а в контрольной точке КТ4 (сервоимпульс) соответствует рис.6г. Настройка обычно занимает от 15 минут до одной недели. Человек с приемником, находящияся в коридоре, прекрасно слышит и различает наш негромкий разговор). Дальность — когда как. Как и вся азиатская продукция такие приемники носят самые разные имена, одно из которых «MANBO-AS-707» Большинство из этих аппаратов построены на микросхеме 7088G — китайском аналоге микросхемы TDA7088T фирмы Philips. Это сделано потому, что SDR-приемник имеет пик на нулевой частоте относительно центра, и настроиться сразу на станцию мы не можем.Запускаем «схему», и видим картинку как в учебнике в начале статьи.

Рис. 5. Функциональная схема Si4710/11 Далее цифровой сигнал поступает на DSP–процессор, который выполняет все функции его обработки, формирования мультиплексированного сигнала (рис. 2) и прочих частотных преобразований, требуемых для дальнейшего распознавания любым FM–приемником. Лучше купить такой как для CD-ROM. Так же на провод питания с 5-ю вольтами не мешало бы надеть ферритовую трубочку диаметром 2.5 мм и длиной 5 мм, или просто взять ферритовое кольцо и сделать на нём 5-10 витков тем же проводом между конденсатором C2 схемы питания и всей остальной схемой. Лишь редкая песня не найдётся в моей коллекции. А воспроизведение можно настраивать через эквалайзер под свой слуховой аппарат ;). — Не, ну вы мужики совсем от жизни отстали. Посадочный размер 7 х 7 мм, высота 11,5 мм (см. фото). Каркас – секционированный из полиэтилена, в верхней части экрана вклеен ферритовый горшок (без резьбы). Есть подстроечный ферритовый сердечник. Май 5, 2015 Master Электроника 8 комментариевРадиоприемникРанее сделанный своими руками простой громкоговорящий радио приемник с низковольтным питанием 0,6-1,5 Вольта стоит без работы. Замолчала радиостанция «Маяк» на СВ диапазоне и приемник из-за своей низкой чувствительности днем никакие радиостанции не принимал.

Похожие записи: