Простые индикаторы уровня схема

простые индикаторы уровня схема
Практикант Дата регистрации: 25.06.2011 Откуда: Сообщений: 11 Светодиодные индикаторы уровня на микросхемах семейства LM3914, LM3915 и LM3916 Собрал схему индикатора мощности акусттической системы на lm3915, поставил на выходы 3915 транзисторные ключи КТ3107 и зацепил на них светодиодные ленты. Эту же схему можно применить в качестве датчика влажности, например, земли. Только если у тебя есть исходник и ты в этом разбираешься. Кстати, что бы первые пиксели не светились в паузе между треками, на вход МК надо повесить резистор на 100к относительно массы. Я когда рисовал схему упустил этот момент. В архиве есть печатки усилителей.


Обычный двоичный счетчик, выходы которого управляют группами светодиодов. Сначала она называлась TL430, а после некоторых усовершенствований получила название TL431. С тех пор прошло немало времени, а нет сейчас ни одного компьютерного блока питания, где бы она не нашла применения. Технолог Дата регистрации: 09.03.2010 Откуда: Germany Сообщений: 246 Светодиодные индикаторы уровня на микросхемах семейства LM3914, LM3915 и LM3916 Объясните пожалуйста как влияет нижняя часть (вторая картинка) где подходит питание на работу индикатора? Схемы вызова нет, в качестве схемы вызова используется обычный квартирный звонок, работающий как самостоятельная система. Правда можно использовать и обычные индикаторы, предварительно подав на него смещающее постоянное напряжение.

Тогда он занимался копированием микросхемы стабилизатора другой компании. У нас бы сказали сдирания, а не копирования. Лучшим средством является предусмотренный регулятор усиления Ку на первом операционнике фильтра нч. Небольшое пояснение к схеме: при импульсах достаточной длительности, ток течёт на стрелочный индикатор по цепи R1, R2, C2. Элементами R2 C2 определяется обратный ход стрелки. Потребляемый устройством ток около 4 мА. Рис. 11. Фонарь на светодиодеХотя микросхема LM3909 предназначена для управления светодиодными индикаторами прерывистого свечения типа «маяк», она может управлять и обычными лампами накаливания, применяемыми в карманных фонарях. Такой вариант с использованием микросхемы К1003ПП1 описан автором в статье [1]. Напряжение питания микросхемы должно находиться в пределах 3…25 В. Напряжение питания светодиодов должно быть не менее 3 В и не более напряжения питания микросхемы. Главная же ее особенность в том, что при помощи внешнего делителя напряжение стабилизации можно изменять в пределах 2,5…30 В. У последних моделей нижний порог составляет 1,25 В. TL431 была создана сотрудником компании TI Барни Холландом в начале семидесятых годов.

Похожие записи: