Принципиальная схема сабвуферов

принципиальная схема сабвуферов
Благо они там были. Да, подумаешь, решил я, ну вытащу оттуда транзистор, запаяю взамен неисправного, проверю усилитель. Ай, да, так и сделал. Но после нескольких секунд после включения я почуял запах гари. Ищите на ресивере выход предварительного усилителя для сабвуфера, который обычно называется SUB OUT или вроде того, и подключайте один конец кабеля «1 RCA — 1 RCA» к этому выходу, а другой к соответствующему входу сабвуфера. Также указывается, что с IRFP260 могут возникнуть проблемы, т.к. у него повышенная ёмкость перехода. Но это можно проверить лишь опытным путем. Для лучшего пояснения методики поиска и устранения поломки, я буду ссылаться на схему данного усилителя. После проверки 3-ёх транзисторов STP75NF75 которые грелись, выяснилось, что они пробиты (Исток — Сток). Также был пробит транзистор 2N4403, который является буферным для данного плеча преобразователя.


Максимально допустимое напряжение сток-исток и сток-затвор до 200 вольт. После высыхания шпатлевки корпус сабвуфера зашкурен наждачной бумагой и оклеен декоративной пленкой с текстурой «под дерево». На одну из боковых поверхностей нанесен рисунок, выполненный плоттерной резкой. Пришлось выкусить небольшую часть печатной платы, чтобы они убирались в корпус и плотно прилегали к поверхности.

Более того, вероятность того, что между «оптикой» и «коаксиалом» вы разницы вообще не услышите, равна 99%. Так что подключайте как вам удобно, но помните, что при прочих равных, «коаксиал» почти всегда дешевле аналогичной по классу «оптики». Какова максимальная длинна цифрового кабеля? Упрощенная схема включения Рис. 4. Схема усилителя мощности на микросхеме TDA1562Q (упрощенный вариант). Источники: Даташит на микросхему TDA1562Q — Скачать (140 КБ). Подготовлено специально для сайта . Первая мысль, что пришла в голову — помехи от генератора, которые попадают в звуковой тракт усилителя. Оказалось, что из-за отсутствия 1 маааленького транзистора мощные комплементарные транзисторы выходного каскада УМЗЧ стали жутко греться. К счастью, транзисторы уцелели. Была одна проблема: У автора текстолита небыло, и ему пришлось делать все на толстом картоне.

Похожие записи: