Принципиальная схема обвязки котла на твердом топливе

принципиальная схема обвязки котла на твердом топливе
Принципиальное отличие заключается в комбинации твердого топлива с другими источниками – электричеством, жидким топливо или газом. В зависимости от пары выделяют электрические, твердотопливные и универсальные комбо-котлы. Речь идет о населенных пунктах, лишенных газовых коммуникаций. Монтаж труб, выбор мощности котла и организация обвязки полностью идентичны системе водяного отопления. Сколь приятны достоинства электрокотла, столь же существенен главный недостаток – цена электроэнергии. Это позволяет тепловому насосу ТН максимально эффективно загружать теплом эту зону.


При работе на отопление, автоматика высчитывает минимально-достаточную температуру котла для данной погоды, чтобы теплоотдающая способность радиаторов и теплого пола были соизмеримы с теплопотерями самого дома. Если в системе используется современный газовый котел с модуляционной горелкой, то его автоматика соответственно (при возрастании температуры теплоносителя в подающей линии) плавно снижает мощность горелки. Таким образом, решаются следующие проблемы использования пеллетного котла: 1) Котел имеет возможность прогреться, выйти на стационарный режим, и с максимальным КПД на максимальной мощности в высокотемпературном режиме выдать нужное количество тепла. Это исключает ненужное перемешивание слоев в буферной емкости.

Электрические котлы Надо сказать, что электрическое отопление – самое эффективное из всех существующих. Лишь иногда соединение проводится комбинированно, с использованием фитингов и паек. В этом случае соединение в месте подводки газа к котельному оборудованию должно быть жестким. Виды котлов Основная задача при организации отопления своими руками заключается в том, чтобы создать эффективную систему, преимущественно автоматическую, с минимальным участием человека в ее работе. Если верхняя часть бака (7) горячее на 15 0С обратной линии системы отопления TS6, то регулятор (4) подключает бак (7) к выгрузке тепла в систему отопления. Стыки трубопроводов ППР с фитингами осуществляются пайкой, причем проверить их качество не представляется возможным. Изогнутый змеевиком трубчатый профиль проходит вверху и по стенам топки, внутри него медленно циркулирует вода и обеспечивает помещения теплом.

Похожие записи: