Подключка датчиков движения к прожектору схема

подключка датчиков движения к прожектору схема
Провода к дополнительной розетке я уложил в кабель канал, так как не хотелось штробить стену и разводить грязь. Таким образом, даже не зная электроники, можно достаточно легко организовать автоматические устройства для дачного участка и теплицы, использую простые и недорогие готовые устройства. При неправильной установке могут реагировать даже на раскачивание деревьев за окном или передвижением людей в соседней квартире, вызывая ложные срабатывания. К тому же они самые дорогие. Один коннектор идет к земле, второй выдает интересующий нас сигнал с сенсоров, третий — земля.


Если же срабатываний датчика слишком много, то чувствительность лучше уменьшить, настраивается яркость ИК света, на которую должен реагировать датчик.Если датчик на вас не реагирует, увеличивайте чувствительность. Его обмотка подключается к маломощному контакту датчика, а силовой контакт коммутирует нагрузку системы осветительных приборов. В этой схеме, как и во всех других, необходимо точно рассчитать коммутируемые мощности и подобрать под них силовые контакты. Рис.2. TIME – регулирует время задержки на выключение галогеновой лампы, после того как объект, вызвавший ее включение, вышел из контролируемой зоны. Основная причина — большое количество переменных, которые влияют на его входной и выходной сигналы. Выбор места для установки датчика движения включения света Перед установкой датчика движения, для надежного его срабатывания и исключения ложных, требуется ответственно подойти к выбору места установки. Если помещение больших размеров, имеет не прямоугольную форму или многоэтажное, например, как подъезд в доме, то в таком случае для обнаружения присутствия человека по всей площади, устанавливается несколько датчиков движения. По конструкции датчики движения бывают подвижные и неподвижные.

Обычно в таких детекторах должна быть функция отключения на дневное время, чтобы предотвратить срабатывание при дневном свете;Схема с выключателем, который независимо от датчика может включить свет. Потолочные датчики обычно имеют круговой обзор 360о по горизонтали, который распространяется конусом сверху вниз. Сама конструкция прожектора может быть какой угодно, каждый выбирает то, что нравится ему, это может быть даже не прожектор, а например — уличный фонарь.Подключение прожектора с датчиком движенияПервое, что необходимо сделать, это определится с местом крепления прожектора. Схема подключения через выключатель Этим способом пользуются, когда добавляют к действующему светильнику с выключателем блок датчика движения. Три провода иногда подходят к выключателю, для раздельного подключения двух групп лампочек люстры. Это обусловлено тем, что нам важен не уровень излучения, а непосредственно наличие движение в пределах его зоны чувствительности.

Похожие записи: