План схема панельно каркасных домов

план схема панельно каркасных домов
Исходя из размера строительного материала (сосновые доски), определялись габариты строения: это должен быть каркасный дом 6х6 с террасой. Очень часто в периодике или рекламных изданиях можно увидеть объявление: куплю каркасный дом под ключ. Если сама плита будет в углу (с учетом необходимого по ПБ отступа от стен в 60 см), то достаточно будет всего 1 дополнительного столба под висячим углом плиты.


Для транспортировки и монтажа используется специальная оснастка. В случае когда стены из керамических блоков изготавливаются в цеху, а затем транспортируются на стройку, их монтаж возможен в максимально короткие сроки с наименьшими трудозатратами и в любые погодные условия. Простота технологии – для строительства не требуется дорогой специнструмент и промышленное оборудование, а в большинстве случаев и спецтехника. Примечание: в продаже имеются импортные комплекты каркасов домов из сосны скандинавской и американской – хемлока. Их отечественные аналоги – даурская и тувинская лиственницы и сибирский кедр. Балки кладутся одна вдоль другой и свинчиваются шпильками.

Формы сооружений представляли собой набор из разных архитектурных эпох. Пилить импосты каждый раз по месту – все вообще вкривь пойдет. Столбы и стойки Делать в нижнем брусе вырубки по-старинке, как показано слева на рис., в наше время излишне: работа трудоемкая, а прочность наиболее нагруженного узла снижается. И горизонтальные нагрузки «внутрь-наружу» такие крепления держат неважно, как и все крепления на косо вбитых гвоздях. Таким же образом, если требуется (см. выше) подкрепляются стойки каркаса, см. рис. ниже.

Похожие записи: