Планировочная схема рекреационной территории

планировочная схема рекреационной территории
Возможное увеличение площадей ООПТ откроет дополнительные перспективы для развития рекреации. Это туристический комплекс, состоящий из 8 просторных деревянных рубленых домов, ресторана, бани и вертолетной площадки. Единовременная суммарная рекреационная емкость объектов ООПТ около 15 тыс. чел. и возможной суммарной численностью рекреантов в год около 70 тыс.чел, при охвате по площади 2/3 всего полуострова. Местоположение, размер, а также функциональное использование участков, входящих в состав буферных зон, необходимо определять на основании особенностей территории, а также ожидаемого уровня антропогенной нагрузки.Следующий пример, территории усадебных комплексов.


Развитие данной зоны предполагает использование преимущества края как приграничного региона. Для её развития проект планировки парка предусматривает формирование ландшафтно-экспозиционной зоны с организацией партерных газонов, декоративных древесно-кустарниковых композиций и цветников. Равноправие всех деталей, отсутствие фокуса уже дает основание поместить вид в «золотую середину» — к средним характеристикам элементов. Дополнение микрорайонной планировки традиционными типами городских пространств: квартал, площадь, пешеходная улица, двор, бульвар, сквер. Рекреационное использования объектов ООПТ района, в отличии от предыдущих не носит сезонный характер. Они имеют небольшие размеры в сложенном состоянии, разнообразны по внешнему виду и функциональной направленности.

Восточный Саян богат пещерами. В Красноярском крае насчитывается около 280 пещер. На юге Таймыра находится плато Путорана. Этой установке исходя из указанных преимуществ (мощный промышленный, научный, культурный центр с миллионным населением, крупнейший транспортный узел) способствует и географическое положение города. Рекреационный район — социальное по своему характеру и конечному продукту образование. Если проектировать их «абстрактно», без учета ситуации сложившейся на прилегающих территориях, то принятые планировочные решения не будут эффективно работать. Быстрое развитие города по вертикали и горизонтали резко снижает привлекательность ландшафта местности. Мировой опыт подсказывает: рекреационное землепользование на горных склонах и среди снежно-ледниковых ландшафтов во многих регионах уже считается наиболее эффективным.

Похожие записи: