Пистолет пм схема неполной разборки

пистолет пм схема неполной разборки
Задачу удалось решить лишь после резкого уменьшения угла поворота ствола — до 18 градусов, при этом запирание стало осуществляться поворотом ствола на 10 боевых упоров, что, в сочетании с полимерной рамкой, способствует уменьшению воспринимаемой отдачи. Рычаг взвода имеет: разобщающий выступ, при помощи которого он расцепляется с шепталом при движении затвора назад; вырез для выступа шептала; выступ самовзвода, который взводит курок при нажиме на хвост спускового крючка; пяточку, на которую опирается узкое перо боевой пружины. Это вызвало необходимость создания бесшумного и беспламенного оружия. Секторный прицел рассчитан на дистанции 25, 50, 100 и 200 метров, хотя в основном эффективный прицельный огонь ведется на расстояние, не превышающее 50 метров. Камера фиксируется на переднем отростке рамки, пороховые газы отводятся в нее через отверстия, выполненные по дну нарезов ствола. Вслед за этим ее свертывали и сваривали. На конечном этапе производства кожух-затвор доводили на металлорежущих станках.


Кожух-затвор и собственно затвор являются различными деталями и могут быть разделены при неполной разборке, что и было сделано для удешевления производства. Недоход затвора до крайнего переднего положения составлял всего лишь полтора миллиметра. Боевая пружина снимается путем прижимания ее к основанию и устранения ее задвижки, размещенной на рукоятке. Удерживая рамку в левой руке и отведя хвост спускового крючка назад, вставить цапфу спусковой тяги в отверстие спускового крючка и опустить задний конец тяги в рамку на заднюю стенку основания рукоятки.Присоединить курок к рамке.

Для отделения спускового крючка (после отделения боевой пружины, шептала и курка) необходимо немного отжать отражатель вправо (8) и повернув его вверх-вперёд поджать им упор до отказа, а другой рукой, удерживая спусковую тягу, вывести спусковой крючок вверх-назад из рамки (9) и отпустить отражатель. Надежный, мощный, точный, с большим боекомплектом и возможность ведения автоматического огня. Неполная разборка производиться для чистки, смазки и осмотра пистолета. Пружина, надетая на ствол, помещается вместе с ним в канале затвора. Проверить, нет ли скрошенности и износа боевого и предохранительного взвода курка,растянутости пружины шептала и износа его носика. Надеть на ствол возвратную пружину; Присоединить затвор к рамке; Вставить магазин в основание рукоятки.

Похожие записи: