Пир датчики движения схема

Зоны действия PIR-датчиков В ассортименте изделий компании B.E.G. имеются датчики движения и присутствия различного исполнения и назначения: для наружного применения; для внутреннего применения; для настенного монтажа; для потолочного монтажа датчики в дизайнерском исполнении. Для защиты глазка пиромодуля была использована пластинка полипропилена, которую я отрезал от поршня одноразового шприца. Так, в израильском ИК-датчике Crow SRX-1100 добавлен микропроцессор и установлен СВЧ радиоизлучатель, который определяет размеры нарушителя, сравнивает его с установленными порогами и принимает решение, дать или не дать команду на сигнал тревоги. Это повышает чувствительность датчика по расстоянию и снижает паразитные шумы. При этом выполняется одна из схем расположения модулей прямого или поворотного способа образования тракта с помощью зеркал. Вне этого пространства никакие движения датчиками не фиксируются.

При этом значительную роль играет оптика. На рисунке выше приведен пример линзы из пластика. Это обусловлено тем, что нам важен не уровень излучения, а непосредственно наличие движение в пределах его зоны чувствительности. Есть и другие способы исключения реагирования ИК-датчиков на проход мелких животных. Практически в любом современном офисе, оборудованным сигнализацией можно встретить подобные датчики, как правило висящее в углу или напротив входной двери. В данном обзоре рассмотрим один из вариантов PIR датчика с GSM-модулем, с интернет-магазина TinyDeal.
Каждый функциональный блок может при этом конфигурироваться в соответствии с зоной применения («датчик присутствия», «потолочный датчик» или «режим уведомлений») так, чтобы одно устройство было способно выполнять различные функции в различных частях помещения. Тепловые лучи, как в обычной оптической системе, например, фотоаппарата попадают на сегментную линзу, работающую по принципу Френеля. После этого при заходе в комнату человека датчик движения оказывается выведенным из работы.

Похожие записи: