Пещеры наровчат схема

Все три яруса наровчатских пещер – это около 635 метров, уходящих на глубину 14-ти-этажного дома. 4-й и 5-й ярусы пока не открыты. Кучук – языческое имя у булгар; например, Кучук Мухаммед – касимовский царевич в середине XV века. Упоминается в 1688 году как Липляй, а также в 1701 году: служилые люди просили пожаловать им «порозжие» земли по обе стороны Липлейских вершин и речки Мирорайки (См. Марарайка, Лермонтово). 2. Правый приток Чардыма, бассейн Узы. Участок занимает часть водораздела и склон разветвлённого оврага.Островцовская лесостепь расположена на водоразделе между долинами рек Арчады и Хопёр. Провёл по извилистым коридорам с рассказами о жизни монахов, о тех давних временах.

Присутствие чувашского термина объясняется, по-видимому, родством чувашского и буртасского языков в период существования Наручатской орды (до XIV века). Впоследствии чуваши здесь не жили. Просто потрясающее! На улице жара, а в пещерах спасительная прохлада. Как оказалось потом, к нужному пню мы вышли сразу, но не заметили его.
Придя примерно по указанным координатам, принялся обследовать все «пни характерных очертаний», раскапывая ворохи опавшей листвы. Камское Устье, как место проведения, было выбрано не случайно. Наровчатский пещерный монастырь – совместное творение природы и человека, представляет собой три яруса переходов с кельями, которые были вырыты монахами за время существования обители. Ничего из тайника не взял, положил набор часовых отверток и кварцевый резонатор. В целом впечатления от посещения этого тайника на пятёрку, всем очень рекомендуем.

Похожие записи: