Листья схема для пэчворка

листья схема для пэчворка
Если форма сложная, не поленитесь вырезать хотя бы один раппорт (блок). Приложив все кусочки и отойдя от ткани на пару шагов, вы сразу увидите, все ли цвета гармонично соединяются или какой-то из них «забивает» остальные. Предлагаем составить изображение не просто из геометрических фигур, а в формате аппликации. Покройте его прозрачной скатертью и меняйте под ней созданный вами коллаж хоть каждый день.


Здесь можно воплотить в жизнь любые креативные идеи и фантастические сочетания цветов. Чаще всего применятся в блоках, где детали выкраиваются «по косой», то есть, тянутся («Русский квадрат», «Вихрь Вирджинии»). Элементы блока сшиваются на основе из ткани, а чаще всего на кальке, которая удерживает их на месте. Полосы ткани выкраиваются по долевой нити с помощью шаблона и последовательно пристрачиваются на основе. В качестве основы используется хлопчатобумажная или льняная ткань, бумага (удаляется после шитья), флизелин. Читать подробнее с большими картинками, схемой и инструкцией Блок *Вертушка в квадрате* Блок *Вертушка в квадрате* ( *Мельница в квадрате* ) Блок *Вертушка в квадрате* состоит из маленьких и средних треугольников.

Читать подробнее с большими картинками, схемой и инструкцией Блок *Четырехконечная звезда* Блок *Четырехконечная звезда* состоит из трапеций — лучей, и треугольников — фона. Такой приём при использовании гармонично подобранных тканей разных оттенков одного цвета, оттеняемых контрастными, создаёт эффект плавного перехода, «растяжки» или «раската» цвета. Все больше современных рукодельниц обращают свои взоры на лоскутное шитье,приобщая и своих дочурок к этому великолепному искусству. Лоскут вырезаем с припуском, а сшиваем по внутреннему контуру. Этот схема только на первый взгляд скучная и невыразительная. Компания gela предоставила мне этот набор на тестирование.

Похожие записи: