К561лп2 схема включения

к561лп2 схема включения
После подключения к сотовому телефону роль кнопки выполняет электронный ключ — бесшумно и визуально неприметно. Если это происходит, разумно сделать мораторий на использование устройства продолжительностью в несколько дней. Опытным путём я определил расстояние в 15 – 20 метров. С преградами это расстояние уменьшается, а вот при прямой видимости дальность будет в пределах 30 метров. Ниже рассмотрена практическая конструкция такого датчика с одной катушкой, предложенная автором (рис.36). Датчик состоит из верхней и нижней крышек 1 и 2, в качестве которых используются полиэтиленовые крышки из набора пластиковой посуды. Электрическая схема устройства показана на рис. 2.5. Включение приставки происходит автоматически.


Например, если применить твёрдотельное реле CPC1035N, то отпадает необходимость в питании устройства от 12 вольт. При передвижении телефонного аппарата между зонами покрытия соседних станций происходит его периодическая регистрация. Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заменить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона. «Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства. Побочных эффектов для человека при испытаниях не выявлено. 1.4.1. Спектр применения устройства в быту Спектр применения устройства не ограничивается рассмотренным вариантом, устройство имеет перспективу. Еще одним полезным качеством ультразвукового излучения является борьба с летающими насекомыми. Управляющий сигнал (импульс) постоянного тока напряжением 2—10 В (для микросхем К176 серии до 9 В). Таким образом, для замыкания выходов активный уровень на входе должен быть высоким логическим уровнем, принятым для КМОП микросхем.

Далее ТА автоматически отключится, и устройство переходит в режим готовности к новым звонкам. Упрощение в этом случае достигается за счет удаления каскада на ОУ D4.1. Удаляются также резисторы R7-R10 и конденсаторы С 11-С 13. Вывод резистора R11, подключавшийся ранее к выходу ОУ, следует подключить к общей шине. Выходная частота генератора около 32(кГц). Дополнительный счетный триггер D2.1 необходим для формирования сигнала со скважностью, в точности равной 2, что требуется для последующей схемы синхронного детектора. Самый простой и надежный вариант это реле и транзистор, как показано на схеме.

Похожие записи: