Каскодная схема википедия

каскодная схема википедия
Между базой и эмиттером транзистора Q2 рекомендуется включать резистор с небольшим сопротивлением. Если ваше предприятие выпускает элекрооборудование или оборудование для энергетических хозяйств и вы хотите что бы о вашем предприятии узнали посетители нашего сайта — напишите нам. Рис. 3.20 Увеличение Iа нижней электронной лампы в каскаде Как крайний пример — может понадобиться каскод с малыми шумами и низким искажением. Максимальная скорость счета обратно пропорциональна величине сопротивления обратной связи. Отличительная особенность полупроводниковых детекторов состоит в том, что их емкость CD зависит от смещающего напряжения (CD ~ Uсм-1/2). Изменение напряжения смещения приводит к изменению емкости детектора и соответственно к изменению сигнала на его нагрузке. Предусилители чувствительные к напряжению обычно не используются с полупроводниковыми детекторами. В этих предусилителях амплитуда выходного импульса обратно пропорциональна величине паразитной емкости.


Входное напряжение — это напряжение между базой и эмиттером транзистора Q1, а напряжение насыщения равно по крайней мере падению напряжения на диоде[прояснить]. Между базой и эмиттером транзистора Q2 обычно включают резистор с небольшим сопротивлением. Обычно сопротивление R1 выбирают величиной сотни ом в мощном транзисторе Дарлингтона и несколько килоом в маломощном транзисторе Дарлингтона. Каскодная схема представляет собой последовательное соединение схемы с общим эмиттером и схемы с общей базой. Германиевые детекторы гамма-квантов и Si(Li) рентгеновские детекторы обычно имеют гальваническую связь (связь по постоянному току) с предусилителями. В детекторах заряженных частиц сигнал обычно снимается с электрода, к которому приложено напряжение смещения.

Год выпуска — 1954.Схема супергетеродина, на 13-и лампах. Следует использовать дифференциальные усилители всегда, когда возможно наличие синфазных помех в сигнале. Вся полупроводниковая часть, гибридного усилителя «Grimmi» основана на этих простых схемах, отобранных реальной практикой. Объясняется это просто — нижняя лампа с общим катодом инвертирует усиливаемый сигнал, а верхняя с общей сеткой — нет.

Похожие записи: