Индикатор уровня сигнала на транзисторах схема

индикатор уровня сигнала на транзисторах схема
Где необходимо экономить потребление тока, применяют КМОП-технологию, где важнее скорость и не требуется экономия потребляемой мощности применяют ТТЛ-технологию. Эти схемы предназначены для тех, кто собирается начать заниматься электроникой, их можно применять в моддинге и в других самоделках, например, в автомобиле. Разумеется, такой измеритель можно использовать только в стационарной технике. Главное, что в случае нарушения шлейфа охраны или срабатывания сигнализации замкнутся контакты управляющего реле, а значит, ваш МТА пошлет вызов на заранее запрограммированный номер с целью уведомления о изменении состояния контролируемого параметра.


Вот одна из возможных схем: Как видно, по сравнению с предыдущей схемой добавлен транзистор VT1, что несколько повысило чувствительность схемы. Микропроцессоры со встроенными ОЗУ и ПЗУ, контроллерами памяти и ввода-вывода, а также другими дополнительными функциями называют микроконтроллерами. Реле К1—К3 на напряжение срабатывания 7—10 В с током 25–40 мА. В авторском варианте применены реле РЭС-15 (исполнение РС4.591.003). Их можно заменить WJ118-1C, Relpol RM85-2011-35-1012, 111SC-DD12-W, JZC-20F(4088) и аналогичные. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 января 2017; проверки требуют 9 правок.

Исходное состояние — это когда все выходы имеют низкий уровень. Этот режим очень полезный, так как позволяет схеме работать практически на любой частоте, в большом диапазоне температур и нетребователен к параметрам транзисторов. Схема включения: Для уменьшения шумов и потребляемой мощности все неиспользуемые входы необходимо подключить к общему проводу. В следующих статьях будут устройства, которые должны управлять внешней нагрузкой.

Похожие записи: