Вязание схема листочки спицами

Такой ажурный узор получится, если чередовать накиды петель и их убавление, провязывая две либо три петельки сразу. Особенность его в «шишечках», которые получаются на изнанке полотна и напоминают малину. Для красивого и ровного полотна, вязка спицами начинается с кромки. На схеме легко различим лицевой и изнаночный ряд. Через 30 рядов (= 6 см) от начала лицевой глади в работе останутся 10 петель. Как связать берет спицами, смотрите по ссылке ниже.

Шапочки, представленные на этих страницах, можно связать не только для девочек дошкольного возраста, но и для старшеклассниц. Выделенные жирной линией петлицы во время работы необходимо обхватывать рабочей ниткой. Стоит помнить, что шарф с ярким принтом идеально подойдет к одежде однотонной расцветки. Достаточно взять пряжу и спицы немного толще, чем указано в описании, или увеличить количество петель на один раппорт, если пряжа тонкая. Как связать ажурный берет спицами и митенки Самое время задуматься о головных уборах для предстоящей осени.
Мастер-класс по вязанию простого берета подготовила Наталия Золотоверхая. Лицевой ряд вяжется по схеме, а изнанка по рисунку, который должен образоваться. Этот нежный орнамент прост в выполнении и на детской одежде. Интересный берет спицами может получится, если освоить вязание по спирали. Перевод берета и свитера вы найдете в блоге «Лицевая, изнаночная…». Нужны ещё описания беретов? Затем сделать такую же манипуляцию обратно, поменяв их местами.

Похожие записи: