Анатомия схема кровеносной системі крс

Общая масса сердца у новорожденного равна 24 г, в конце 1-го года жизни увеличивается примерно в 2 раза, к 4-5 годам — в 3 раза, в 9-10 лет — в 5 раз и к 15-16 годам — в 10 раз. Клетки страдают от кислородного голодания, и процесс окисления веществ в них замедляются. Сердце находится в грудной клетке позади грудины и перед нисходящей частью дуги аорты и пищеводом. Сосуды, по которым кровь выносится из сердца и поступает к органам, называются артериями, а сосуды, приносящие кровь к сердцу, — венами. Вены же мелкого калибра, образующие сосудистую сеть ног, растягиваются легко. В результате жидкость легче покидает просвет сосудов и скапливается именно в этой области.

Данная система у млекопитающих хорошо развита, обеспечивая, в частности, наивысшую скорость рефлексов[84]. Другая часть спинномозговых нервов, а также в значительной степени блуждающий нерв функционально относят к вегетативной нервной системе. Ослабление слуха может быть вызвано накоплением в наружном слуховом проходе ушной серы. Рисунок 7. Полулунные клапаны (3) расположены на одинаковом расстоянии на всем протяжении крупных вен, в основном нижних конечностей, что позволяет крови двигаться только в одном направлении — к сердцу. Как и у многих других рыб, внутренняя поверхность стенки его кардиального (головного) отдела усажена длинными многоветвистыми сосочками. Почки получают примерно 25% всего объема крови, выбрасываемого сердцем каждую минуту. Их особая роль заключается в очистке крови от азотсодержащих шлаков. Ногти обезьян и человека и копыта крупных растительноядных зверей – это видоизмененные когти. СКЕЛЕТНАЯ СИСТЕМА Скелет поддерживает, защищает и соединяет части тела животного. Он бывает разных типов и образован различными материалами.
Масса печени колеблется от 1,1 до 1,4 % от массы тела крупного рогатого скота. В тонком отделе кишечника содержимое желудка подвергается действию желчи, а также кишечного и поджелудочного соков, что способствует расщеплению питательных веществ на простые составляющие и их всасыванию. Благодаря естественному отбору появляются более совершенные живые организмы, которые оказываются лучше приспособленными к постоянно меняющимся условиям окружающей среды. Соединяясь между собой, лимфатические сосуды укрупняются и образуют два главных сосуда сердца (левый и правый), по которым лимфа оттекает к регионарным лимфатическим узлам. Тело этих преимущественно морских животных состоит всего из двух слоев клеток, эктодермы (наружного листка) и энтодермы (внутреннего листка), окружающих полость тела, которая называется кишечной, с единственным – ротовым – отверстием. Ключевыми считаются три группы препаратов — ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), диуретики и сердечные гликозиды. Сердце Сердце является основным органом, который осуществляет перекачивание крови по всему организму.

Похожие записи: